読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ニクの日だから #肉会 で行った店を振り返ってみる その2

前回の続きです。 nakansuke.hatenablog.com

2015年以降いきます。

第11回 2015/2/11 焼肉家Kaz

f:id:nakansuke:20160210185003j:plain 和ん通からほど近い場所に位置するこちらのお店。お手頃価格で美味しいお肉をいただけます。写真のアントニオカルビがいちおし。

第12回 2015/04/27 新宿 NO Meat, no Life

f:id:nakansuke:20160210191129j:plain たしかJAWSUG京王線の打合わせということでコアメンバーで集まっていった気がする。若干記憶が曖昧。小奇麗、お店のスタッフさんの感じも良くてデートとかで使うのによさそう。

第13回 2015/6/29 格之進R

f:id:nakansuke:20160210191619j:plain でました格之進!熟成肉で有名なお店ですね。スタッフの方が丁寧に焼いて下さいます。ここもまた行きたいなぁ。

第14回 2015/8/29 新宿 NO Meat, no Life. 2nd.

第12回の系列のお店です。こちらも間違いない。

第15回 2015/9/29 和飲和ん

またまた登場しましたこちらのお店。この日は入籍日で思い入れのあるこちらのお店にお世話なりました。祝いじゃーーー!ってめっちゃ色々出してもらったため肉まで辿りつけませんでした笑

第16回 2015/10/29 焼肉ジャンボ

f:id:nakansuke:20160210192513j:plain 結婚祝いということで、特別ゲストで@ooishiさんにお越しいただきました。こちらも有名店ですね。 @ooishiさんが焼肉奉行ということがわかりました。

第17回 2015/11/29 生粋

青山の名店よろにくの系列店で、よろにくよりは少しお手頃な感じです。まぁしかしさすがといった感じでした。 な、なぜか写真がなかった。。。 よろにく久々にいきたいなぁ。前に行ったのは5年くらい前か。

第18回 2015/12/27 Bistro ひつじや

f:id:nakansuke:20160210192743j:plain 何故か私たちは定期的に羊が食べたくなります。ということで2015年最後はこちら。

第19回 2016/01/31 格之進Tokyo

f:id:nakansuke:20160210193040j:plain 新年一発目はこちら。 またもや格之進。桜台というマニアックな場所にあります。うまいんですがどうしても六本木とくらべてしまうんですよね。。

終わりに

ということでこれまでに行ったお店をだーーっと上げてみました。 こうみると結構有名店を回ってる感じになってますね。今後は穴場スポットも探していきたいとおもいます。

しかしこれはひどいですね、書いてる間に腹が鳴りまくってきたので肉食いに行ってきます。 ではではみなさま良い肉ライフを。

参考:肉会アルバム